terça-feira, 17 de agosto de 2021

Arte de Bem Comer, de Curnonsky, e uma reportagem da revista Life, de 1946, intitulada "Gastronomy: Good eating has survived both war and politics as France's finest art", por Bernard Frizzel

Uma aquisição que me deixou bastante satisfeito foi este célebre, porém esquecido, livro de Curnonsky - Príncipe Eleito dos Gastrónomos Franceses -, Arte de Bem Comer, que conheceu esta edição da Editorial Minerva, Lisboa, no ano de 1950. 

O livro é muito bem estruturado, com diversas receitas espalhadas por diferentes temáticas e ainda um aditamento organizado por Alfredo Morais. Sugiro que leiam, para melhor percepção do livro, o que Ana Marques Pereira escreve a seu propósito no extraordinário blog Garfadas On Line: http://garfadasonline.blogspot.com/2009/10/o-livro-arte-de-bem-comer.html

 E para termos uma ideia da popularidade de Curnonsky, vejam este belíssimo artigo intitulado "Gastronomy: Good eating has survived both war and politics as France's finest art", por Bernard Frizzel, da revista Life, de 09 de Dezembro de 1946:






 É ou não é uma maravilha de reportagem? Já sabem, se virem algures este livro à venda, não o deixem escapar.

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