Taças de Laranja
Ingredientes:
1 litro de leite
100 g. de açúcar
4 gemas
50 g. de farinha
a casca ralada de 2 laranjas
um cálice de Cointreau
Para guarnecer:
gomos de laranja pelados
120 g. de açúcar
Preparado - Bater muito bem as gemas com o açúcar numa caçarola. Quando se apresentar homogénea e macia esta mistura, um pouco espumosa, acrescentar a casca ralada de laranja (só o vidrado, sem a parte branca) e a farinha. Continuando a mexer, de preferência com as varas, juntar também o leite quente, pouco a pouco. Levar a lume brando, sempre batendo com as varas até ferver. Retirar a caçarola do lume, sempre mexendo, deixar amornar e acrescentar o Cointreau. Pelar ao vivo os gomos de laranja e mergulhá-los nos 120 g. de açúcar que se leva a ponto de caramelo. Decorar cada tacinha com os gomos de laranja e algumas folhinhas de laranjeira, se for possível arranjar. Salpicar com o resto do caramelo, endurecido e depois ralado.
Manter no frigorífico até ao momento de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário