Tarte de Laranja
MASSA:
- 250 de farinha
- 125 de margarina
- 2 colheres (de sopa) de açucar
- 1 ovo, um pouco de sal
RECHEIO:
- sumo de 2 laranjas
- 50 gr. de manteiga
- 250 de açucar
- 3 ovos
Amassa-se a farinha e margarina até ligarem e junta-se o restos dos ingredientes. Faz-se uma bola que se envolve em farinha. Estende-se e forra-se a fôrma da tarte.
Para o recheio: Poem-se todos os ingredientes num tacho e leva-se ao lume até engrossar. Enche-se a fôrma com êste recheio e leva-se a forno moderado durante 30 minutos, aproximadamente.
Nota: é respeitada a ortografia do original
Boa noite!
ResponderEliminarEstá receita não está bem.
O recheio não engrossa como diz na receita falta um ingrediente para mim é maizena pois só assim vai engrossar tentei te fazer e ficou liquida o recheio e teve imenso tempo no fogão😔
Esta é exatamente a receita da Tarte de laranja que se faz na minha família desde sempre. O recheio não precisa engrossar pois coze no forno e fica com a consistência desejada. Nós mudamos um pouco a receita e pomos a base no forno 10 minutos enquanto o recheio está ao lume e depois vai ao forno tudo, mais para dourar, talvez outros 10 minutos.
ResponderEliminar