Em 1920 há a constituição da sociedade "Carlos Campeão e Cª ", tendo como fundador Carlos Pereira Campeão, farmacêutico local de Alcobaça. Em 1921 forma-de uma nova sociedade que recebe a designação "Carlos Campeão Lda.".
Em 1922 a fábrica produz farinha da marca Cister, licores e conservas de frutas, tendo por gerentes Carlos Campeão e Emílio Raposo Magalhães.
É entre 1925 e 1930 o período de maior expansão nacional da farinha Cister.
Em 1932 nova denominação social, passando a sociedade a designar-se "Alimentícia, Lda.".
Entre 1939 e 1945 regista-se uma diminuição significativa de toda a produção face à quebra da procura, devido à segunda guerra mundial.
Em 1950 instalação de maquinaria mais moderna, adaptada ao incremento da produção de leite condensado e rebuçados.
A fábrica Alimentícia produziu como primeiro artigo a farinha láctea da marca Cister. Posteriormente as compotas, frutas cristalizadas, licores e ginjas formaram o conjunto dos produtos então fabricados.
Esta unidade industrial pioneira neste ramo de produção, viria a dar origem a uma série de outras fábricas de menor dimensão (propriedade de antigos funcionários), incidindo na mesma gama de produtos.
Em 1985 dá-se o encerramento da laboração.
In: a primorosa colecção.
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