Gabriela Carvalho, Aromas e Sabores de Tradição da Região dos Templários. Edição Região de Turismo dos Templários, 1ª edição de Out. de 1999. p. 17 |
Bons Maridos
Beatriz Soeiro e Silva apresentou, em 1970, no concurso realizado pela Câmara Municipal de Ferreira do Zêzere, esta receita. Ganhou então o primeiro prémio, e logo tratou de registar esta marca de bolos.
Em quinhentos gramas de açúcar em ponto de espadana juntam-se cento e cinquenta gramas de grão cozido, passado em puré; ao lume novamente, deixa-se ferver e, em ponto de estrada está o preparado pronto para encher as caixas preparadas da seguinte forma:
Amassam-se entre duzentos e duzentos e cinquenta gramas de farinha com três gemas, uma clara e uma colher de manteiga. Depois de muito bem amassada deixa-se repousar dez minutos, tende-se a massa muito fina e forram-se as formas untadas, previamente, de manteiga.
Cheias as formas do primeiro preparado, utilizam-se as claras em sobra do segundo, levemente batidas para pincelar a superfície, polvilham-se de açúcar e levam-se ao forno médio.
São, de acordo com estas quantidades, cerca de vinte e dois a vinte e quatro bolos.
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