Pudim Francês na
Panela de Pressão
Todos os pudins cozidos em 'banho-maria', que requerem uma hora de cozedura em tacho ou panela vulgar, deverão apenas cozer na Silampos durante 10 minutos, com pouca água e em forma bem tapada.
(Não tire a válvula nem a tampa da Silampos sem esta ter arrefecido completamente porquanto, se o fizer, o vapor que sai levantará a tampa da forma e a água entrará no pudim).
Pudim Francês
6 gemas de ovo, 1 clara, 250 grs. de açúcar, 1 colher de farinha - 1/4 de leite e 1/2 cálice de vinho do Porto.
Bata o açúcar com as gemas. Desfaça a farinha num pouco de leite. Coe. Junte agora às gemas o açúcar e, em seguida, ao restante leite, que deverá estar morno, e ao vinho do Porto.
Deite tudo dentro duma forma já barrada com o açúcar queimado. Tape a forma. Meta-a agora dentro da Silampos, em banho-maria até meio da forma. Feche a Silampos. Deixe ferver durante 20 minutos. Abra a Silampos. Desenforme o pudim em frio. Sirva.
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