sexta-feira, 25 de setembro de 2020

Calda Francesa para Peixe e Sorvete de Leite

Jornal para todos / ed. resp. José Pinto de Campos. - A. 1, nº 1 (1 jul. 1898)

Calda Francesa para Peixe

Põe-se a ferver, a fogo lento, meio litro de leite, em que se tenha desfeito bem uma colher de sopa de farinha de trigo muito fina e adicioná-las 40 a 50 gramas de boa manteiga. Quando tenha tomado uma consistência regular, sirva-se quente para molho de pescada cozida, salmão, tainha, etc.

Sorvete de Leite

Leite - 1 litro
Açúcar - 360 gramas
Gemas de ovos - 4
Claras de ovos - 1
Uma pequena rodela de casca de limão

Deitam-se numa terrina os ovos, gema e clara, o açúcar, em seguida, com uma colher mistura-se tudo com o leite, faz-se ferver com o limão, mexendo sempre, até que o creme de agarre à colher; passa-se depois por uma peneira muito fina, deixa-se arrefecer e por fim coloca-se tudo na sorveteira.

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