segunda-feira, 21 de setembro de 2020

Pêras Bêbadas do livro de receitas da Associação Bagos d'Ouro

 

AAVV. Receitas Bagos d'Ouro - Um livro para saborear do princípio ao fim. Write On Edição Lda. 2011

Em 2010, nasceu a Associação Bagos d'Ouro "com a missão de promover a educação de crianças e jovens do Douro, que vivem em situação de carência económica, como forma de inclusão social no território". E com ela nasceu este livro. Uma recolha de receitas, junto de mais de uma vintena de chef's, em que a Região Demarcada do Douro está presente em todas elas.
 
Graficamente o livro é irrepreensível, as receitas são, na sua maioria, acessíveis e vão desde entradas, a pratos de carne, de peixe, sopas e sobremesas. É um belo objecto que merece a sua aquisição. Custa apenas €6 e pode ser adquirido aqui: https://dott.pt/pt/products/livro-de-receitas-associacao-bagos-douro-8aafc03e-d980-44d5-b7b4-99eb5eaf6fbb
 
Sobre a Associação Bagos d'Ouro, a sua história, o que fazem e outras formas de ajudar, podem visitar o seu site aqui: https://www.bagosdouro.com/
 
 Como receita demonstrativa, escolhi uma coisa que adoro e que nunca fiz... quem sabe se não é agora?



 Pêras Bêbadas

 

Para 8 pessoas:
8 pêras grandes descascadas
0,75 lt. de vinho tinto
350 de açúcar amarelo
1 cálice de Vinho do Porto
4 paus de canela
1 laranja
1 colher de mel de rosmaninho e eucalipto.
 
Introduza as pêras numa caçarola funda envolvendo o sumo da laranja.
Adicione o vinho tinto, junte o pau de canela, o açúcar e a casca de laranja. Deixe cozer em lume brando até ficarem macias. Quando estiverem prontas retire com cuidado para uma taça. Mantenha no lume o vinho com o açúcar e o mel até a calda apresentar um aspecto de xarope. Nessa altura, retire o molho do lume e derrame sobre as pêras.
 
Receita da Chefe Isabel Pedroso

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