sábado, 9 de novembro de 2019

Agenda Grandes Armazéns do Chiado 1945 e Rebuçados de Ovos


Há uns tempos adquiri, num leilão, uma agenda dos Grandes Armazéns do Chiado para 1945 repleta de recortes com receitas de culinária, que vão das sopas aos doces, passando pelas carnes e peixes. Além da beleza da capa, o conteúdo é riquíssimo. 

E que tal uns Rebuçados de Ovos para começar?


Rebuçados de Ovos

A 500 g. de açúcar em ponto de espadana, adicionam-se 24 gemas de ovos, fortemente mexidas; espera-se que arrefeça a mistura, e então formam-se com os dedos, pequeninas bolas, que logo se envolvem em açúcar em pó. Prepara-se uma outra calda, com mais 150 g. de açúcar, elevando-se a ponto de rebuçado. Deixa-se esfriar um pouco esta calda. Com uma colher põem-se e tiram-se as bolas já feitas, na calda. colocam-se sobre um mármore, barrado de manteiga fresca e deixam-se secar. Os rebuçados de ovos envolvem-se em papéis de seda, recortados.

Para os diversos Pontos de Açúcar, consulte este link: http://asreceitasdaavohelena.blogspot.com/2018/07/pontos-de-acucar.html

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