Há uns tempos adquiri, num leilão, uma agenda dos Grandes Armazéns do Chiado para 1945 repleta de recortes com receitas de culinária, que vão das sopas aos doces, passando pelas carnes e peixes. Além da beleza da capa, o conteúdo é riquíssimo.
E que tal uns Rebuçados de Ovos para começar?
Rebuçados de Ovos
A 500 g. de açúcar em ponto de espadana, adicionam-se 24 gemas de ovos, fortemente mexidas; espera-se que arrefeça a mistura, e então formam-se com os dedos, pequeninas bolas, que logo se envolvem em açúcar em pó. Prepara-se uma outra calda, com mais 150 g. de açúcar, elevando-se a ponto de rebuçado. Deixa-se esfriar um pouco esta calda. Com uma colher põem-se e tiram-se as bolas já feitas, na calda. colocam-se sobre um mármore, barrado de manteiga fresca e deixam-se secar. Os rebuçados de ovos envolvem-se em papéis de seda, recortados.
Para os diversos Pontos de Açúcar, consulte este link: http://asreceitasdaavohelena.blogspot.com/2018/07/pontos-de-acucar.html
Sem comentários:
Enviar um comentário