Um pequeno livro de cozinha que achei muito curioso. São cem conjuntos de receitas de Sopa e Prato para serem confeccionados de forma simples, barata e rápida. Os doces estão completamente excluídos desta publicação. Cozinha imaginativa, de escassos produtos mas, nem assim, menos apetitosos.
Este livrinho faz, ao mesmo tempo, publicidade a um tipo de fogão que cozinharia sem combustível. É o fogão norueguês.
Veja-se o que diz a introdução e a contra-capa do livro:
Esta imagem foi retirada do site Garfadas On Line
(visitem-no AQUI para saberem mais sobre este fogão)
100 Menús Económicos para cozinhar durante a Guerra - Sopa e 1 Prato - Refeições Práticas. Ana Maria. Empresa Literária Universal - Lisboa. s/d
Como amostra, aqui vos deixo um dos menús compostos por Sopa e 1 Prato...
100 Menús Económicos para cozinhar durante a Guerra - Sopa e 1 Prato -
Refeições Práticas.
Ana Maria. Empresa Literária Universal - Lisboa. s/d - pg. 9
Caldo Verde
Cozem.se as batatas em água e sal, passam-se pelo passador, quando bem cozidas, deita-se o azeite que baste e couve galega cortada fininha. Dá-se uma fervura e serve-se logo.
Arroz de Bacalhau
Este arroz para ser mais económico faz-se da seguinte maneira: Coze-se uma posta de bacalhau, que se esmaga no almofariz até ficar em fios. Refoga-se então muito bem, junta-se a água da cozedura do bacalhau, acrescenta-se água se for preciso e quando ferver deita-se o arroz. Quando cozido está pronto.
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