Carlos Bento da Maia, Tratado Completo de Cozinha e de Copa,
 edição de 1904, pág.454
Aletria de Leite com Ovos
Aletria - 200 gr.
Açúcar - 200 gr.
Leite - 0.8 l (800 ml)
Gemas de Ovos - 6
Vidrado de Limão - q.b.
Canela em pó - q.b.
Branqueia-se
 a aletria em muita água fervente, escorre-se, põe-se a cozer no leite 
com o açúcar e o vidrado do limão e, quando a aletria está cozida, 
devendo estar em massa branda, tira-se do lume a vasilha e dela o 
vidrado do limão; deixa-se arrefecer um pouco, juntam-se-lhe as gemas de
 ovos batidas, leva-se de novo ao lume a cozer as gemas e, sem seguida, 
deita-se em pratos e polvilha-se com canela.
A massa deve apresentar-se semi-fluida.
Nota: já duas vezes esta receita e ficaram excepcionais. É de fazer...
Existe outra receita de Aletria aqui... já a fiz mas não saiu grande coisa... mas pode ter sido falta de jeito.

 
 
 
 
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