 |
(Pesar) 4 ovos |
 |
o mesmo peso de manteiga, açúcar e farinha |
 |
Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar em creme |
 |
juntam-se as gemas e mexe-se bem |
 |
depois o côco, o leite |
 |
a farinha e o fermento |
 |
e as claras em castelo. |
 |
Põe-se a aquecer muito bem leite com açúcar |
 |
Logo que se tira do forno, pica-se bem com um garfo |
 |
e deita-se leite bem quente com o açúcar |
 |
E JÁ ESTÁ |
Para quem gostar de Bolos de Côco, esta é a receita ideal:
Bolo de Côco da Tia Clarinha. Fica grande, alto, fofo, húmido por dentro e muito saboroso. Foi uma agradável surpresa.
De repente, fez-se lembrar as famosas fatias de côco que se vendiam na praia, em Sesimbra.
Para sobremesa de almoço ou jantar, e para lanche, não vejo melhor. Muito bom, fácil de fazer, coze relativamente rápido e não abate. Não sei se substituir a rega de leite com açúcar por uma calda de açúcar moderada não ficará também bom. Para a próxima devo experimentar assim.
Faça e diga-me o que achou... com fotografias e um texto seria o ideal, se quiser ver a sua experiência publicada no blog.
Sem comentários:
Enviar um comentário