sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Pastéis de Nata (versão gigante) - Fotoreportagem

 Num tacho que sirva só a doces, deita-se meio litro de leite, duas colheres de sopa de farinha Maizena, metade duma vagem de baunilha [eu preferi duas cascas de limão] e 200 gramas de açúcar.
ATENÇÃO: Convém desfazer a Maizena, à parte, num pouco de leite morno e depois juntar ao restante leite.
 
 Leva-se ao lume, mexendo sempre, até engrossar.

 Tira-se do lume, deixa-se arrefecer um pouco, juntam-se-lhe seis gemas

 [ATENÇÃO: para não cozerem as gemas, convém retirar um pouco do creme e juntar às gemas, mexer bem, e só depois, em fio fino, juntá-las ao restante creme]

 mexe-se bem e leva-se novamente ao lume a cozer as gemas, sem deixar de mexer.

 Forram-se as forminhas com massa folhada, enchem-se com o creme e levam-se ao forno a alourar.
[Eu prefiro fazer numa tarteira. Dá menos trabalho e fica excelente na mesma. ATENÇÃO: a massa folhada precisa de forno muito quente para crescer bem e mesmo folhada. 200º ou 220º é o ideal]
 
Et voilá

Bonita, hein?!

Aqui está uma proposta de projecto para o Carnaval. Um mega pastel de nata. Super fácil de fazer, delicioso e faz um vistão. Experimente e conte-me a sua experiência. Se acompanhar com fotografias, melhor ainda.

A todos os leitores do Blog desejo um óptimo Carnaval, com muita alegria.

Veja a receita dos Pastéis de Nata aqui.

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