Fidalguinhos de Nozes
Tomem-se 200 grs. de miolo de nozes ou amêndoas (neste caso terão as nozes a preferência). Pelam-se e ralam-se na máquina ou no ralador e não no almofariz.
Põe-se ao lume igual peso de açúcar que se deixa levar a ponto alto. Juntam-se-lhe então as nozes raladas, reservando-se apenas, em um pires, uma colherada delas.
Volta ao lume a ferver até ficar uma massa presa. Deixa-se esfriar um pouco (não muito) e tendem-se com ela pequenas bolas ou charutinhos que em seguida se põem a secar.
Levam-se ao lume 150 grs. de chocolate com uma colherinha de água, uma gota de essência de baunilha. Quando o chocolate derreter e formas pasta junta-se-lhe uma ou mais colheres de açúcar refinado e uma colher de manteiga, batendo em seguida toda a massa muito bem fora do lume, mas sem deixar esfriar.
Nesta massa se passam as bolinhas feitas e em seguida rolam-se nas nozes raladas que se deixaram de reserva no pires, pondo-as a secar.
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