Tarte de Maçã
Massa:
150 gr. de margarina
2 chávenas rasas de farinha
1 pouco de sal, 1 ovo inteiro
1 colher (de sopa) de água
Recheio:
3
maçãs, 3 gemas, geleia, 1 colher (de sopa) bem cheia de açúcar, 1 copo
de leite, 1 colher (de sopa) de fécula de batata, 1 cálice de whisky.
Cobertura:
meia chávena (de chá) de amêndoa pelada e cortada em lâminas, 6
colheres (de sopa) de açúcar, 50 gr. de margarina, 1 colher (de sopa) de
farinha, 5 colheres (de sopa) de natas.
Faz-se a massa da tarte, forra-se a torteira e leva-se ao forno.
Recheio:
Leva-se a lume brando o leite previamente misturado com a fécula, as
gemas e os outros ingredientes, mexendo até engrossar.
Põe-se
este creme dentro da tarte e por cima as maçãs cortadas ao meio.
Tira-se-lhes o caroço e dá-se-lhes uns cortes para abrirem. No fundo da
tarte deve levar a geleia antes do creme.
Creme
[cobertura]: misture todos os ingredientes numa tijela e bata bem.
Acrescente as amêndoas e leve a forno brando durante 3 minutos. E vire
imediatamente sobre as maçãs e cobrindo toda a tarte.
Leve ao forno por 20 a 25 minutos.
Existe outra receita de Tarte de Maçã, feita e refeita e sempre maravilhosa. Veja a receita aqui.
E outra diferente também aqui.
E outra diferente também aqui.
É daquelas reliquias que gostava tanto que a minha familia tivesse feito.
ResponderEliminarNada como sermos nós a começar uma tradição...
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