quinta-feira, 19 de julho de 2018

Tarte de Maçã (Rosário)


Tarte de Maçã
(Rosário)

250 gr. de farinha
150 gr. de manteiga ou margarina
1 gema
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento

Modo de fazer

Junta-se todos os ingredientes e mistura-se tudo muito bem, com as mãos. Depois deixa-se descansar um pouco a massa e depois forra-se a forma depois de untada com margarina.
Corta-se umas 4 maçãs às tirinhas muito fininhas e põem-se em vinho do Porto. Enche-se a torteira com a maçã [depreendo, como se verá mais à frente, que seja sem o vinho do Porto] e cobre-se com o seguinte creme.

Creme

375 gr. de açúcar
3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga

Derrete-se a manteiga com o açúcar ao lume e junta.se os ovos inteiros mas 1 por 1. Depois de bem mexido deita-se o creme por cima das maçãs e vai ao forno.

P.S. O vinho do Porto das maçãs pode-se acrescentar ao creme.