Azulejos : semanario illustrado de sciencias, lettras e artes.
Ano 1, série 1, n.º 15, 30 de Dezembro de 1907 - pág. 7
Sopa de Couve-flor
Juntem-se duas colheres, das de sopa, de farinha de trigo a duas de boa manteiga de vaca e ponha-se esta misturada a derreter, numa caçarola, a fogo brando e mexendo sempre. Em fervendo, deitem-se-lhe duzentas gramas de leite, tempere-se de pimenta e continue-se mexendo.
Tenha-se cozido, à parte, em água e sal, uma couve-flor (só a flor), pouco mais ou menos meio quilo. Junte-se a água em que se cozeu a couve ao conteúdo da caçarola e, em o polme estando bem grosso e ligado, lance-se-lhe a couve cozida, partida em pequenos pedaços. Deixe-se ferver mas não tanto que desfaça os raminhos.
Esta sopa deve começar a fazer-se meia hora antes de ser servida.
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