terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Bolo de Côco (Tia Clarinha) - Fotoreportagem

(Pesar) 4 ovos
o mesmo peso de manteiga, açúcar e farinha
Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar em creme
juntam-se as gemas e mexe-se bem
depois o côco, o leite
a farinha e o fermento
e as claras em castelo.
Põe-se a aquecer muito bem leite com açúcar
Logo que se tira do forno, pica-se bem com um garfo
e deita-se leite bem quente com o açúcar
E JÁ ESTÁ
  
Para quem gostar de Bolos de Côco, esta é a receita ideal: Bolo de Côco da Tia Clarinha. Fica grande, alto, fofo, húmido por dentro e muito saboroso. Foi uma agradável surpresa. 
De repente, fez-se lembrar as famosas fatias de côco que se vendiam na praia, em Sesimbra. 
Para sobremesa de almoço ou jantar, e para lanche, não vejo melhor. Muito bom, fácil de fazer, coze relativamente rápido e não abate. Não sei se substituir a rega de leite com açúcar por uma calda de açúcar moderada não ficará também bom. Para a próxima devo experimentar assim.

Faça e diga-me o que achou... com fotografias e um texto seria o ideal, se quiser ver a sua experiência publicada no blog.

Veja a receita aqui.

Existe outra receita de Bolo de Côco aqui.