domingo, 10 de junho de 2012

Bolo Amarelo


Bolo Amarelo

125 gr. de manteiga
1 chávena (de chá) de açucar
3 ovos e meia chávena de farinha.
1/2 [meia] chávena de farinha de araruta
1 colher de fermento
1/2 [meia] chávena (de chá) de leite
1 pitada de sal

Amassa-se a manteiga com o açucar até ficar em creme, junta-se os ovos inteiros um a um, batendo bem. Juntam-se as farinhas e fermento, alternando com o leite. Vai ao forno em fôrma untada.
Cobre-se com o seguinte creme: Leva-se a derreter sobre fogo lento 2 chávenas (de chá) de açucar até ficar doirado. Junta-se aos poucos 1 chávena de leite bem quente, continua-se a mexer e junta-se 1 colher (de sopa) de manteiga. Tira-se do lume e quanto estiver morno bate-se até ficar cremoso e consistente.