sexta-feira, 21 de julho de 2023

Bolos Esquecidos e Morangada

O Lisboa - Coimbra : publicação illustrada, semanal, noticiosa, commercial, scientifica, litteraria e artistica /
dir. e red. João de Mendonça Cortez Junior. - A. 1, nº 1 (14 out. 1889). - Lisboa : Imp. Minerva, 1889. - 36 cm

Bolos Esquecidos

Tome-se 500 gramas de farinha, 500 gramas de açúcar, oito ovos, menos quatro claras e bata-se os ovos com o açúcar, junte-se-lhe depois a farinha, formando tudo uma massa bem ligada. Feitos os bolos, leva-se ao forno em formas untadas de manteiga com fogo brando.

Morangada

Devem lavar-se os morangos muito bem, tirar-lhes os pés e colocá-los em um peneiro a escorrer.
Esmagam-se em seguida, em uma porção igual de açúcar fino, com uma colher de pau.
Vão ao lume para que se consiga que está massa adquira o ponto de marmelada.

Sem comentários:

Enviar um comentário

As mais visitadas são: