Bolo de Londres
Em meio kilo de açúcar em ponto de pérola deitam-se 60 gr. de amêndoa bem pisada e deixa-se ferver por espaço de 2 minutos; tira-se o tacho do lume e deixa-se arrefecer um pouco. Em seguida mistura-se com uma colher (de sopa) de manteiga, 12 gemas de ovos e uma só clara batida de nevada, nas quais se desfaz uma colher (de sopa) de farinha de trigo, de modo que fique tudo muito bem desfeito; junta-se tudo isto, neste estado com o açúcar e a amêndoa e mexe-se muito bem, ficando assim a massa preparada para se poder deitar nas formas que devem ser pequenas latas, as quais devem ser primeiro untadas com manteiga e devem ficar pouco mais de meias de massa que se polvilha de farinha de trigo para se não tostar demasiado. Neste estado metem-se no forno que não deve estar demasiado quente. Depois de cozido devem voltar-se as latas na tábua polvilhada com açúcar e canela, em porção bastante para que fiquem com uma camada que as enxugue.
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