Matrafões
(Avó Arminda)
12 ovos inteiros
500 gr. de açúcar
1 chávena de café de óleo ou azeite quente
500 a 650 de farinha
2 colheres de chá (ou apenas 1 em caso da farinha já levar fermento) de Baking Power
1/2 [meia] chávena de café de aguardente.
Batem-se muito bem com a batedeira os ovos e o açúcar. Seguidamente, a pouco e pouco, junta-se o azeite. Depois, a aguardente.
Continuamos a bater durante um bom bocado. Depois, junta-se a farinha e o fermento. A farinha em quantidade necessária para que se possam tender com as mãos.
Amassa-se então, muito bem até que se possa fazer uma bola com a farinha (massa) e esta fique um pouco rija.
Finalmente, faz-se um rolo comprido, e vai-se cortando pequenas porções na diagonal nas quais se fazem uns rabichos com a faca.
Polvilha-se um tabuleiro com farinha e colocam-se dentro os bolos, os quais se pincelam com gema de ovo e se polvilham de açúcar.
Levam-se a forno bem quente, entre 10 minutos ou 1/4 [um quarto] de hora.
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