E para juntar ao Cabaz de Compras nº 9, eis que chega o número 10...
Miquelina Martins, Cabaz de Compras nº 10 - Fevereiro de 1944. P. 42 |
Arroz Doce à Império
Meio litro de leite
125 grs. de arroz
4 colheres de açúcar
1 colher de manteiga
Uma tigela de compota de fruta
2 folhas de gelatina
Lava-se a branqueia-se o arroz que se leva ao lume em seguida com leite, o açúcar, 1 fava de baunilha e 1 colher de manteiga. Deixa-se ferver devagarinho até que o arroz fique bem mole e cozido. Derreter a gelatina e misturar metade com o arroz e outra metade com compota de fruta.
Numa forma de lata humedecida com água fresca deitam-se camadas intercaladas, ora de arroz, ora de fruta. Deixa-se arrefecer completamente e desenforma-se e serve-se.
Sem comentários:
Enviar um comentário