Angelika Freitag. Mi Livro de Cocina Española. s/d. Iberi Art Editions S.A. p. 105 |
Angelika Freitag. Mi Livro de Cocina Española. s/d. Iberi Art Editions S.A. p. 104 |
Tarta de Santiago
400 g. de almendras peladas, tostadas un poco en el fuego de la cocina, molidas
150 g. de harina
150 g. de mantequilla
6 huevos
250 g. de azúcar
Zumo y raspadura de 1 limón
Azúcar glas para espolvorear
Bata la mantequilla hasta que forme una creme y eche el azúcar poco a poco. Añada los huevos batidos uno a uno. Mezcle la harina con las almendras y échelas junto com la raspadura de limón en la crema de huevo removiendo ligeramente. Póngalo al horno en un molde untado con mantequilla a 145º C durante 40-45 minutos. Vierta por encima de la tarta el zumo del limón. Una vez enfriado espolvoree con azúcar glas.
Para su decoración se utiliza la tradicional Cruz de Santiago.
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