quarta-feira, 2 de junho de 2021

Delícias de Parmezan

Doces e Cosinhados, de Isalita, Centro Tipográfico Colonial, 1925, pág. 81

Delícias de Parmezan

Faz-se um creme com 60 gr. de manteiga 60 gr. de farinha que se leva ao lume numa caçarola a aloirar, juntando-se-lhe meio litro de leite. Tempera-se muito bem com sal e pimenta, deixa-se levantar fervura e vai ao forno a cozer 25 minutos na caçarola sem tampa. Tira-se a pele que se formou sobre este creme, muda-se de caçarola e junta-se 5 gemas de ovos e 100 gr. de queijo Parmezan ralado. Deita-se esta massa nas costas de um tabuleiro untado com manteiga, untando-se também a parte de cima da massa. Deixa-se arrefecer e volta-se sobre uma tábua polvilhada com farinha. Com uma forma redonda cortam-se uns redondos com 3 centímetros de diâmetro; passam-se por ovo batido, pão ralado e fregem-se em banha muito quente. Servem-se sobre um guardanapo com salsa fria.

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