Doces e Cosinhados, de Isalita, Centro Tipográfico Colonial, 1925 |
Pargo Assado ao Vaticano
Depois de limpo e temperado de sal, põe-se um pargo numa assadeira funda, que se possa tapar. Faz-se um molho da seguinte forma: põem-se numa caçarola duas colheres de manteiga e uma de banha, e deitam-se dentro bocados de carne e presunto. Deixa-se tomar bem uma cor escura, junta-se-lhe cebola às rodas, 1 tomate, salsa, uma cenoura e pimenta, sal e um pouco de vinho branco. Coze-se isto a lume brando para apurar bem e junta-se-lhe de vez em quando uma pouca de água. Estando este molho pronto, passa-se no passador e deita-se sobre o pargo com presunto cortado aos bocadinhos. Tapa-se a assadeira e mete-se o peixe a cozer no forno. Quer forno brando para cozer sem secar. É melhor, em vez de uma assadeira, ser feito em prato de ir ao forno, para se servir no mesmo prato.
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