segunda-feira, 27 de julho de 2020

Três novos volumes para a biblioteca do blog As Receitas da Avó Helena e da Avó Eduarda


AAVV, 'Cuscuz: Identidades e recriações. Editora Relógio d'Água. Lisboa: Outubro de 2019
 

Soares, Nuno Verdial e Saavedra, Bruno: 'Gosto da Parreirinha de Alfama'. Museu do Fado. Lisboa: 2018


Direitinho, José Riço: 'Lugares Sentidos'. Edimpresa Editora, Lda. Lisboa: Novembro de 2005

Três novos livros vieram engrossar a biblioteca do blog As Receitas da Avó Helena e da Avó Eduarda. São três livros completamente distintos mas iguais no valor.

O primeiro, trata do ponto de vista historiográfico "a trajectória do cuscuz (produto e prato originário no Magrebe) em Portugal e, posteriormente, no Brasil". Com a excelência que Isabel Drummond Braga coloca em toda a sua obra.

O segundo livro, abre-nos a porta à cozinha de uma das mais afamadas Casas de Fado de Lisboa, propriedade, à época da edição, da grande fadista, entretanto falecida, Argentina Santos. Uma edição muito cuidada e bilingue, com excelente fotografia.

O terceiro livro, leva-nos à escrita mágica de José Riço Direitinho. Com uma forte componente turística, o livro viaja-nos a muitos locais mágicos de Portugal, sempre ilustrados com fotografias absolutamente deslumbrantes e não esquecendo a extraordinária gastronomia portuguesa, exemplificada apenas por oito certeiros pratos. Um verdadeiro achado.

Espero que gostem...

Sem comentários:

Enviar um comentário

As mais visitadas são: