O Jornal da Mulher - 5 de Novembro de 1910 - Ano 1, nº 9 |
Queques de Farinha de Arroz
3 ovos
O peso de 3 ovos de manteiga
O peso de 3 ovos de açúcar
O peso dito de farinha de arroz
1 colher de sopa mal cheia de crescente [fermento]
2 meias cascas de ovos de vinho fino.
Aquece-se a manteiga, mas sem derreter de todo e bate-se depois muito até ficar um creme grosso.
Deita-se-lhe 1 gema por cada vez mexendo bem antes de deitar a outra gema. As claras deitam-se num prato separadas para serem batidas até ficarem em espuma. Depois das gemas deita-se o açúcar todo e bate-se durante 5 minutos em seguida juntam-se-lhe as claras batidas, bate-se tudo durante 2 a 3 minutos, deita-se-lhe o vinho, e por fim a farinha, e mexe-se pouco.
Deita-se em forminhas, untadas de manteiga e pulverizadas de farinha, vai ao forno brando e experimenta-se se estão cozidas com um palito, - se sair limpo de massa, estão prontos.
Sem comentários:
Enviar um comentário