segunda-feira, 30 de setembro de 2019

Bolo de Água - Fotoreportagem

Batem-se 4 gemas com 3 chávenas de açúcar
junta-se lentamente 1 chávena de água, batendo bem
mistura-se a raspa de 1 limão
acrescenta-se, devagar, 3 chávenas de farinha
e, por fim, as claras em castelo.
Unta-se a forma com manteiga [eu acrescentei o pão ralado para criar crosta]
E vai ao fogão em lume fraco, para quem tenha este
tipo de forma-assadeira. De outro modo, vai ao forno em lume médio.











Forma-Assadeira que a receita original refere
e que se utiliza nos bicos de um fogão
E ficou assim, super alto e muito fofo.
Cresceu demasiado, até à tampa, daí não ter ficado propriamente bonito.
Talvez não devesse ter acrescentado o fermento.
Um óptimo Bolo de Água para acompanhar um chá. Fica surpreendentemente fofo e alto, com o ligeiro toque a limão. Muito agradável e muito simples de se confeccionar. Experimente.

Veja a receita original AQUI

Sem comentários:

Enviar um comentário

As mais visitadas são: