|
Batem-se 4 gemas com 3 chávenas de açúcar |
|
junta-se lentamente 1 chávena de água, batendo bem |
|
mistura-se a raspa de 1 limão |
|
acrescenta-se, devagar, 3 chávenas de farinha |
|
e, por fim, as claras em castelo. |
|
Unta-se a forma com manteiga [eu acrescentei o pão ralado para criar crosta] |
|
E vai ao fogão em lume fraco, para quem tenha este tipo de forma-assadeira. De outro modo, vai ao forno em lume médio. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Forma-Assadeira que a receita original refere e que se utiliza nos bicos de um fogão |
|
E ficou assim, super alto e muito fofo. Cresceu demasiado, até à tampa, daí não ter ficado propriamente bonito. Talvez não devesse ter acrescentado o fermento. |
Um óptimo
Bolo de Água para acompanhar um chá. Fica surpreendentemente fofo e alto, com o ligeiro toque a limão. Muito agradável e muito simples de se confeccionar. Experimente.
Veja a receita original
AQUI
Sem comentários:
Enviar um comentário