Phulano DE THAL: Cozinha Francesa. Livraria Clássica Editora, Lisboa - [1931]. pág.615
Pudimzinhos Bretões
(Flans bretons)
Provisões: 125 gramas de açúcar em pó, quatro ovos, 200 gramas de farinha peneirada, um litro de leite, 100 gramas de passas de Alicante, uma pitada de sal, uma colher para café de água de flor de laranjeira.
Operações: Trabalhar com o batedor de arame numa terrina o açúcar e os ovos, acrescentar, remexendo sempre, a farinha e o sal. Acrescentar todo o leite a pouco e pouco e aromatizar com a água de flor de laranjeira.
Deitar esta espécie de creme, que deve ficar bem lisa e sem grumos, numa forma bem untada de manteiga e polvilhada de farinha e metê-la no forno. Logo que a superfície do creme começar a tomar cor, introduzir nele, sem porém ir até ao fundo, as passas de Alicante, a que se tiraram as grainhas. Levar novamente as formas ao forno e continuar a cozedura a calor moderado, durante mais trinta a trinta e cinco minutos. Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar. Quando os pudimzinhos estiverem frios polvilhá-los abundantemente com açúcar abaunilhado.
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