AAVV. Cozinha Portuguesa ou Arte Culinária Nacional. Imprensa Académica, Coimbra: 1902
Finalmente a biblioteca do blog As Receitas da Avó Helena e da Avó Eduarda contam com um livro bastante interessante e importante para a história da cozinha em Portugal. Para além do seu conteúdo, este é o "primeiro livro impresso em Portugal que refere a palavra "nacional" referindo-se à arte culinária", referiu-me Guida Cândido.
O livro é bastante completo, com uma variedade enorme de receitas que vão desde as entradas, passando por molhos, omeletas, massas, empadas e, claro está, os doces... entre variadíssimas outras coisas.
Para os mais curiosos deixo aqui um link para um texto académico que nos dá conta de toda a história e importância sobre este livro. O artigo intitula-se:
“A Universidade de Coimbra no cardápio da Cosinha Portugueza de 1902: uma história por contar”, in Carmen Soares (ed.), BiblioAlimentaria. Alimentação, Saúde e Sociabilidade à Mesa no Acervo Bibliográfico da Universidade de Coimbra. Coimbra, Imprensa da Universidade de Coimbra, 2018, 158-169.
“A Universidade de Coimbra no cardápio da Cosinha Portugueza de 1902: uma história por contar”, in Carmen Soares (ed.), BiblioAlimentaria. Alimentação, Saúde e Sociabilidade à Mesa no Acervo Bibliográfico da Universidade de Coimbra. Coimbra, Imprensa da Universidade de Coimbra, 2018, 158-169.
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