BASE
Junta-se todos os ingredientes:
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250 gr. de farinha |
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1 gema |
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1 colher de sopa de açúcar |
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1 colher de chá de fermento |
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150 gr. de manteiga ou margarina |
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mistura-se tudo muito bem, com as mãos. Depois deixa-se descansar um pouco a massa |
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e depois forra-se a forma depois de untada com margarina. |
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Corta-se umas 4 maçãs às tirinhas muito fininhas e põem-se em vinho do Porto. |
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Enche-se a torteira com a maçã |
e cobre-se com o seguinte creme.
CREME:
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Derrete-se 2 colheres de sopa de manteiga com 375 gr. de açúcar ao lume |
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e junta-se 3 ovos inteiros mas 1 por 1. |
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Depois de bem mexido |
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deita-se o creme por cima das maçãs e vai ao forno. |
P.S. O vinho do Porto das maçãs pode-se acrescentar ao creme.
E está feito. Uma belíssima
Tarte de Maçã e Vinho do Porto que é super saborosa, óptima consistência e muito simples de ser feita. Resulta muito bem e fez enorme sensação. Polvilhada de canela e acompanhada por uma bola de gelado é sucesso garantido. Experimente e diga-me da sua experiência.
A dose é bastante generosa. A minha tarteira revelou-se até bastante pequena para o volume de maçãs e de creme.
Ora veja que bonita fica:
Veja a receita da
Tarte de Maçã (Rosário)
aqui.
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