Da Cozinheira Desconhecida
Pão de Queijo
12 col. de sopa de farinha triga
1 col. de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de manteiga
1 xicara de leite
1 ovo batido
1 colher das de chá de açúcar
queijo q.b.
Mistura-se a farinha com o fermento e o sal, e acrescentam-se-lhes os outros ingredientes pela ordem em que vem mencionados.
Trabalha-se a massa até ficar bem ligada; estende-se com o rôlo, sobre um pano, e cortam-se os pães redondos, colocando, no centro de cada, um pedacinho de queijo.
Cozem em forno quente.
Sopa de Puré Duquesa
Lave as batatas e deixe-as ferver, descascando-as logo em seguida. Passe-as pelo "passevite" e deite directamente o puré obtido numa panela que contenha no fundo um pouco de leite, permanecendo esta no canto do fogão para não arrefecer. Separadamente, bate-se um ovo e mistura-se ao puré, rectificando-se os temperos. Deita-se uma boa porção de caldo de carne ou simplesmente água a ferver e mistura-se tudo. Polvilha-se a sopa obtida com salsa picada.
Sem comentários:
Enviar um comentário