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Pese 3 ovos |
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igual quantidade de farinha |
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e metade de manteiga. [Nota: a avó tem duas versões desta receita. Numa, a mais recente, a Avó refere 'metade de manteiga' e, na versão mais antiga, 'igual peso de manteiga'. Eu mantive a proporção da versão mais recente: 'metade do peso'.] |
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Mistura-se a farinha com um pouco de sal e 1 colher (de chá) de fermento. |
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Junte-se a manteiga |
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e os ovos. |
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Unta-se a forma |
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e cobre-se com metade da massa, recheia-se com frango ou carne |
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e cobre-se com a restante massa, pincela-se com ovo e leva-se a forno esperto.NOTA: Forno esperto corresponde, sensivelmente, entre 160º e 190º graus.
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E já está. Um Pastelão Delicioso... delicioso. Uma óptima forma de aproveitar sobras de carne. Fica excelente quente ou frio, sendo por isso ideal também para pic-nic.
Como refiro em cima, a Avó Helena tem duas versões desta receita. A versão que me parece mais antiga, refere que o peso da manteiga deve ser o mesmo que o peso dos 3 ovos, à semelhança com o que acontece com a farinha. Na versão que me parece mais recente - e que tem um 'X', sinal de aprovado - a Avó diminui o peso da manteiga para metade do peso dos 3 ovos. Foi esta última versão que fiz e ficou muito muito bem...
Experimente e faça a sua avaliação...
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