Beijinhos de Amêndoa
|  | 
| Mistura-se o polme de 125 gr. de batata cozida e passada | 
|  | 
| com 70 gr. de miolo de amêndoa | 
|  | 
| e 250 gr. de açúcar | 
|  | 
| e leva-se a lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau para não pegar. | 
|  | 
| Adiciona-se as 3 gemas e uma clara | 
|  | 
| e leva-se novamente ao lume. Quando a massas estiver enxuta, deixa-se arrefecer. | 
|  | 
| tendem-se os queijinhos que se rolam em açúcar e colocam-se em forminhas de papel. | 
Bolo de Amêndoa
(Lourdes)
|  | 
| Batem-se 250 gr. de açúcar | 
|  | 
| com 6 gemas. | 
|  | 
| Adiciona-se 200 gr. de amêndoa com pele | 
|  | 
| 1 colher (de sopa) de farinha e 1 colher (de chá) de fermento. | 
|  | 
| Por fim leva as claras em castelo. | 
|  | 
| Vai ao forno cerca 180º/200º em forma que se desejar. | 
|  | 
| E cá está ele. Recheei e cobri com doce de figo e fios de ovos em redor. Ficou lindo. | 
E aqui ficam duas sugestões para quem esteja carregado de amêndoas em casa. Super simples de se fazerem e sucesso garantido. Excelente sabor. 
Espero que gostem e já sabe, se experimentar alguma das receitas conte-me a sua experiência. Adoraria saber e, se possível, ver em fotografias. 

 
 
 
 
Sem comentários:
Enviar um comentário