Beijinhos de Amêndoa
![]() |
| Mistura-se o polme de 125 gr. de batata cozida e passada |
![]() |
| com 70 gr. de miolo de amêndoa |
![]() |
| e 250 gr. de açúcar |
![]() |
| e leva-se a lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau para não pegar. |
![]() |
| Adiciona-se as 3 gemas e uma clara |
![]() |
| e leva-se novamente ao lume. Quando a massas estiver enxuta, deixa-se arrefecer. |
![]() |
| tendem-se os queijinhos que se rolam em açúcar e colocam-se em forminhas de papel. |
Bolo de Amêndoa
(Lourdes)
![]() |
| Batem-se 250 gr. de açúcar |
![]() |
| com 6 gemas. |
![]() |
| Adiciona-se 200 gr. de amêndoa com pele |
![]() |
| 1 colher (de sopa) de farinha e 1 colher (de chá) de fermento. |
![]() |
| Por fim leva as claras em castelo. |
![]() |
| Vai ao forno cerca 180º/200º em forma que se desejar. |
![]() |
| E cá está ele. Recheei e cobri com doce de figo e fios de ovos em redor. Ficou lindo. |
E aqui ficam duas sugestões para quem esteja carregado de amêndoas em casa. Super simples de se fazerem e sucesso garantido. Excelente sabor.
Espero que gostem e já sabe, se experimentar alguma das receitas conte-me a sua experiência. Adoraria saber e, se possível, ver em fotografias.















Sem comentários:
Enviar um comentário