Hoje foi dia de fazer uma
Tarte de Limão... uma das receitas ex-libris da minha Avó Helena, que nós todos tanto gostávamos (não é por acaso que ela se encontra marcada com um "X" no caderno de receitas). A receita é super simples e fica óptima. Ora vejam...
Para a Massa:
 |
Amassa-se 250 g. de farinha e 125 g. de margarina até ligarem |
 |
juntam-se 2 colheres (de sopa) de açúcar |
 |
um ovo e uma pitada de sal |
 |
Faz-se uma bola que se envolve em farinha. |
 |
Estende-se e
forra-se a fôrma da tarte. |
Para o Recheio:
 |
|
Junta-se num tachinho 200 g. de açúcar com 60 g. de manteiga derretida, |
 |
as 3 gemas |
 |
sumo e raspa de um limão não muito grande. |
 |
Vai a lume brando mexendo sempre até engrossar, sem deixar ferver para não talhar. |
 |
Deita-se este creme sobre a tarte |
 |
e por cima as 3 claras batidas em castelo com 3 colheres de açúcar
e leva-se a forno brando. |
 |
Ei-la saída do forno |
 |
Adoro quando a começa a formar pequenas gotículas de caramelo. |
Quanto ao sabor, só mais logo o saberei... mas para já estou muito satisfeito com o resultado.
Que tal experimentar? Se a fizer, não se esqueça de entrar em contacto comigo e dar-me a sua opinião... com fotografia do resultado final era o ideal.
Aventure-se.
Sem comentários:
Enviar um comentário