Revista Serões, nº 74, de 1911 - págs. 160
Gelado de Morangos
Tenha-se meio quilo de morangos, e depois de se lhes tirar o pé, esmaguem-se dentro de uma tigela, até ficar com uma pasta; passe-se por um passador, e em seguida, junte-se-lhe duzentas e cinquenta gramas de açúcar, sumo de um limão, e uns pingos de cochonilla para avivar a cor. Dissolvem-se três folhas de gelatina em dois copos de água, e uma vez dissolvidas, junte-se-lhes a massa dos morangos. Estando quase gelado, deita-se-lhe um copo de qualquer licor, e deixa-se acabar de gelar.
Serve-se em pratinhos ou copos de vidro.
Gelado de Bananas
Descascam-se e esmagam-se dez bananas, espreme-se bem todo o sumo de duas laranjas, adoça-se ao gosto da pessoa. Gela-se ligeiramente, e juntam-se-lhe duas claras de ovo bem batidas, com um pouco de açúcar. Torna-se a gelar, mas sem ficar muito duro.
Serve-se num prato de vidro.
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