Charlotte Flórida
1 ananaz, 1 cálice de vinho da Madeira, pão de ló ou palitos la reinne e chantilly q.b.
Corta-se o ananaz em quartos pequenos e acomoda-se dentro duma taça com açúcar e o vinho e deixa-se em repouso para criar calda.
Ajeitam-se as fatias de pão de ló ou palitos no fundo e em volta duma fôrma de fivela e enche-se esta com camadas alternadas de bolo e ananaz e rega-se tudo com a calda criada, devendo ser a primeira e última camada de bolo.
Mete-se no frigorífico durante algumas horas. Desenforma-se e guarnece-se com chantilly.
Que delicia, vou levar a receita, mais uma, espero que não te importes.
ResponderEliminarBeijocas
Olá Elsa... este "livro de receitas" é vosso... é usar e abusar.
EliminarDepois diga como correu... e se quiser mandar-me um email com uma fotografia das bolachinhas e um textinho terei todo o gosto em publicá-lo no blog.
Muito obrigado.
Um beijinho
Daniel
Eu costumo fazer uma Charlotte de ananás, que é sempre um sucesso, mas esta receita é bem mais sofisticada e simples ao mesmo tempo. Tem que ser deliciosa. Da próxuma vez faço esta. Obrigada pela partilha. Beijinho
ResponderEliminarLita
Mas é muito diferente? Em quê? Isso tem graça...
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