Luis San Valentin. Cocina de Las Monjas. Madrid: Alianza Editorial. 1997. p. 90 |
Sorbetes de Naranja
Reverendas Madres Clarisas. Monasterio de la Asunción.
- Castil de Lences -
Reverendas Madres Clarisas. Monasterio de la Asunción.
- Castil de Lences -
Ingredientes
20 naranjas de las de zumo. Raspaduras de cuatro de ellas.
1/4 kg. [250 g] de azúcar
6 yemas de huevo
1 clara
Elaboracion
Se pelan las naranjas, se las trocea en cuartos, se las extrae las semillas si las tuvieren, machacándolas a continuación. Seguidamente se envuelven en un lienzo y se prensan. En un recipiente adecuado se mezclan el zumo, el azúcar, las yemas y la clara, batiéndolo todo muy bien. Por último, se coloca en el frigorífico, donde deberá permanecer hasta el momento de servirlo.
TRADUÇÃO SIMPLES
Ingredientes
20 laranjas das de sumo. Raspas de 4 das laranjas,
1/4 kg. [250 g.] de açúcar
6 gemas de ovos
1 clara
Elaboração
Descasque as laranjas, corte-as em quartos, extraia as sementes, se as tiverem, e esmague as laranjas. Em seguida, embrulhe-as num pano para serem prensadas. Numa taça adequada, misture o sumo, o açúcar, as gemas e a clara de ovo, batendo tudo muito bem. Por fim, coloque no congelador, onde deve permanecer até a hora de servir.
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