domingo, 13 de agosto de 2023

Disciplina de Culinária e Bacalhau Ouriço


Mais uma aquisição para o blog As Receitas da Avó Helena e da Avó Eduarda. 
Um pequeno caderno diário da disciplina de Culinária da Escola Industrial e Comercial de Gondomar, anos 66/67 e 67/68, e que pertenceria a Josefina de Sousa Silva.
Com receitas variadas e a várias mãos, é um caderno muito completo e curioso.

E abrimos os seus segredos com:


Bacalhau Ouriço

Num tacho deita-se azeite e cebola aos quartos a alourar e junta-se uma posta de bacalhau desfiado. Mexe-se um pouco e mistura-se batata frita palha. A seguir batem-se 3 claras em castelo e junta-se as gemas e mistura-se ao bacalhau, encorporando sem mexer muito e com cuidado para não partir as batatas. Deitam-se numa travessa e polvilha-se com salsa picada e decora-se com azeitonas sem caroço e tomate aos quartos.

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