terça-feira, 7 de março de 2023

Tarte de Coco


Maria Antónia Goes: Descobrimentos e Gastronomia Portuguesa - As minhas melhores receitas tradicionais - 
Chaves Ferreira Publicações, Lisboa, 1999, pág. 91

1/2 [meio] quilo de açúcar,  2.5 dl. de água, 7 gemas, 100 gramas de coco ralado, 3.5 dl. de leite e 75 gramas de miolo de pão. 

Faz-se uma calda com o açúcar e a água em ponto de pérola a que se junta o coco, voltando a ferver 2 ou 3 minutos. 
Dentro do leite a ferver, deita-se o miolo de pão que se desfaz com o batedor das sopas.
Junta-se tudo e deixa-se arrefecer levemente para juntar as gemas. 
Volta ao lume, mexendo sempre e fervendo um bocadinho.  Deita-se este creme num prato resistente ao calor e vai a dourar ao grelhador,  durante 15 minutos. 

Sem comentários:

Enviar um comentário

As mais visitadas são: