segunda-feira, 25 de julho de 2022

Charlotte Russa e Bolos Secos Para Chá

República, 04 de Abril de 1956

 Charlotte Russa

Forrai uma forma com palitos la reine. Desfazei 1 colher de doce de gelatina em pó em 1/2 [meia] chávena de água fria. Bateu 4 gemas de ovos com 4 colheres de sopa de açúcar. Juntai 1/4 [250 ml] de leite e um pouco de rum e aquecei sem deixar ferver.
Fora do lume juntai a gelatina desfeita e misturado até arrefecer.
Juntai então 100 grs. de frutas cristalizadas, cortadas miudinhas e 2 decilitros de creme.
Deitai na forma e deixai ao fresco ou na geleira durante algumas horas.
Guarnecei com duas claras batidas em neve, bem açucaradas.

Bolos Secos Para Chá 

Misture-se muito bem 500 grs. de farinha de trigo, 250 grs. de açúcar, uma colher das de sopa bem cheias de manteiga, um pouco de pó de canela e o leite necessário para se tender a massa. Depois de bem ligada e batida, estenda-se sobre a tábua com um rolo, deixando-a delgada. Cortam-se de diferentes feitios e levam-se ao forno num tabuleiro polvilhado de farinha.
Servem para guardar e conservam-se muito tempo fechados em latas.

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