segunda-feira, 21 de fevereiro de 2022

Pastéis de Santa Clara


Pastéis de Santa Clara
 
Diluam-se 100 gramas de farinha em meio litro de água, e trabalha-se a massa até que se despegue facilmente da mesa. Estende-se depois com o rolo, dando-lhe a espessura conveniente e corte-se em pedaços redondos, com o vazador, deixe-se em seguida secar sobre a mesa.
 
Entretanto vai-se do seguinte modo a espécie: Molhe-se em água e esprema-se em seguida, uma porção de miolo de pão saloio e junte-se, fora do lume, a sete decilitros de calda em açúcar em ponto de fio, e mais 115 gramas de amêndoas peladas e pisada no almofariz, 60 gramas de farinha de trigo espoada [ou seja, peneirada] e uma dúzia de gemas de ovos. Depois de tudo bem mexido e misturado, ponha-se ao lume para engrossar e recheiem-se com esta massa os pastéis, dando-lhe uma forma sobre o comprido.

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