No outro dia comprei um livrinho de receitas peculiar. Peculiar porque não tem capa, peculiar porque tem uma paginação completamente desordenada, peculiar pelos desenhos muito giros com que é ornamentado e peculiar pelas dicas curiosas que vai dando.
Numa visão mais atenta ao livrinho, que tem apenas a indicação de "Culinária" na barra superior junto à paginação, percebo que se trata de uma espécie de separata ou pequenos fascículos que deviam vir com alguma revista ou jornal e que depois foram compilados e encadernados. E quem os compilou ou encadernou não teve em atenção, julgo eu, a paginação mas sim a ordem de saída dos fascículos. Se não, vejam a página com que abre o livrinho:
Travessos
300 grs. de farinha de trigo, 125 grs. de açúcar, 125 grs. de manteiga, um ovo inteiro e mais uma gema.
Bate-se a manteiga com o açúcar, em seguida deita-se-lhe o ovo completo, depois a gema.
Depois de tudo muito bem misturado larga-se a colher e passa-se a amassar com a mão, até estar bem ligada a massa. Fazem-se montinhos, que vão ao forno, em tabuleiro untado com manteiga.
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