segunda-feira, 15 de novembro de 2021

Novo livro e receita de Travessos

No outro dia comprei um livrinho de receitas peculiar. Peculiar porque não tem capa, peculiar porque tem uma paginação completamente desordenada, peculiar pelos desenhos muito giros com que é ornamentado e peculiar pelas dicas curiosas que vai dando. 
Numa visão mais atenta ao livrinho, que tem apenas a indicação de "Culinária" na barra superior junto à paginação, percebo que se trata de uma espécie de separata ou pequenos fascículos que deviam vir com alguma revista ou jornal e que depois foram compilados e encadernados. E quem os compilou ou encadernou não teve em atenção, julgo eu, a paginação mas sim a ordem de saída dos fascículos. Se não, vejam a página com que abre o livrinho:


Travessos
 
300 grs. de farinha de trigo, 125 grs. de açúcar, 125 grs. de manteiga, um ovo inteiro e mais uma gema.
Bate-se a manteiga com o açúcar, em seguida deita-se-lhe o ovo completo, depois a gema.
Depois de tudo muito bem misturado larga-se a colher e passa-se a amassar com a mão, até estar bem ligada a massa. Fazem-se montinhos, que vão ao forno, em tabuleiro untado com manteiga.

Sem comentários:

Enviar um comentário

As mais visitadas são: