Durante o confinamento provocado pelo Covid-19, a minha querida amiga Cristina Neiva Correia publicou nas suas redes sociais uma receita MARAVILHOSA e ultra simples de um doce chamado:
Flognarde de Frutos Vários
3 ovos
200 ml de leite
50 g. de açúcar
100 g. de farinha
75 g. de manteiga derretida
1 pitada de sal
Frutos vários de pequena dimensão, cortados em pequenos cubos.
Açúcar em pó para polvilhar no fim.
Dispor a fruta no fundo de um pirex untado. Bater os restantes ingredientes e deitar sobre a fruta. Não encher para além de 3/4 [três quartos] o pirex porque cresce enquanto cozinha.
Levar ao forno a 200ºC, cerca de meia hora. A consistência é próxima de uma queijada.
No fim, polvilhar com açúcar em pó. Servir ainda quente com natas batidas ou iogurte grego.
[É em tudo semelhante ao clafoutis mas com vários frutos em vez de cerejas ou ameixas pequenas.
Eu usei nêsperas, morangos, banana e frutas cristalizadas.]
Sem comentários:
Enviar um comentário