segunda-feira, 22 de junho de 2020

Flognarde de Frutos Vários


Durante o confinamento provocado pelo Covid-19, a minha querida amiga Cristina Neiva Correia publicou nas suas redes sociais uma receita MARAVILHOSA e ultra simples de um doce chamado:

Flognarde de Frutos Vários

3 ovos
200 ml de leite
50 g. de açúcar
100 g. de farinha
75 g. de manteiga derretida
1 pitada de sal
Frutos vários de pequena dimensão, cortados em pequenos cubos.
Açúcar em pó para polvilhar no fim.

Dispor a fruta no fundo de um pirex untado. Bater os restantes ingredientes e deitar sobre a fruta. Não encher para além de 3/4 [três quartos] o pirex porque cresce enquanto cozinha. 
Levar ao forno a 200ºC, cerca de meia hora. A consistência é próxima de uma queijada.
No fim, polvilhar com açúcar em pó. Servir ainda quente com natas batidas ou iogurte grego.

[É em tudo semelhante ao clafoutis mas com vários frutos em vez de cerejas ou ameixas pequenas.
Eu usei nêsperas, morangos, banana e frutas cristalizadas.]

Sem comentários:

Enviar um comentário

As mais visitadas são: