Hernâni Ermida, A Cozinha do Douro Vinhateiro. Rio de Mouro, Everest Editora: Março de 2009. p. 72 |
Bolo de Cerejas com Amêndoa
Ingredientes:
100 g. de manteiga amolecida
120 g. de açúcar
3 ovos
120 g. de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
40 g. de miolo de amêndoa moída sem pele
1 colher de chá de aguardente vinicola
200 g. de cerejas
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó (facultativo)
Ligue o forno a 180ºC. unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura lisa.
Junte-lhe os ovos, um a um e batendo sempre após cada adição e, por fim, acrescente a farinha, o fermento e o miolo de amêndoa e bata bem.
Adicione a aguardente e as cerejas - já sem caroço - e mistura bem. Verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos Retire depois, deixe o bolo arrefecer um pouco e desenforme-o. Se quiser, pode polvilhá-lo com açúcar em pó.
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