Pudim com Vinho do Porto
Para o regresso de férias nada como uma receita de um pudim que faz parte da minha infância e que foi sendo transmitida oralmente, sem versão escrita em papel. Sendo assim, e desejando a todos os leitores e visitantes do blog As Receitas da Avó Helena e da Avó Eduarda um excelente regresso ao "ramerrame" do dia a dia e agradecendo mais uma vez um bem-haja por todo o carinho, aqui vai a receita do Pudim de Vinho do Porto:
9 ovos inteiros
500 grs. de açúcar
1 cálice de Vinho do Porto
Misturam-se muito bem os ovos inteiros e juntam-se os 500 gramas de açucar e mistura-se muito bem. Por fim, deita-se um cálice de Vinho do Porto e vai a cozer em banho-maria.
Eu utilizo a panela de pressão e demora cerca de 15/20 minutos e deixo amornar/arrefecer dentro da panela de pressão fechada.
Um excelente pudim que é uma autêntica bomba.
Sem comentários:
Enviar um comentário