sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Bolo Doirado - Fotoreportagem


250 gramas de açúcar


batido com 125 gramas de manteiga
 
 6 ovos inteiros bem batidos

 juntam-se-lhe 200 gramas de farinha de milho amarelo bem fina

 e uma colherinha de chá de crescente

 Vai ao forno em forma baixa untada com manteiga


 E ficou assim... 

E cá está a minha primeira experiência com Farinha de Milho. Este bolo - de que só fiz metade da receita - é do mais simples que há para fazer, muito económico e nem claras em castelo leva... enfim, um despacho. E fica com esta côr linda, que faz jus ao nome. 
Infelizmente, untei mal a forma e o bolo rachou, parecendo a reprodução da placa sismica dos Açores. Com muito jeitinho uni as duas partes, açúcar por cima e a coisa disfarça.
Digo-vos que é um bolo ideal para se acompanhar com um chá e barrado com compota deve ficar um luxo.

Que tal experimentar? Faça, fotografe e conte-me a sua experiência... 

Veja a receita do Bolo Doirado aqui.

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