Carlos Bento da Maia, Tratado Completo de Cozinha e de Copa,
edição de 1904, pág.578/579
Manjar Branco
Peito de galinha - 1
Leite - 2 litros
Açúcar - 1000 gr. [1 quilo]
Farinha de arroz - 500 gr.
Idrolato de flôr de laranja - q.b.
Tome-se a febra de um peito de galinha meio cozido, passe-se na máquina de picar e pise-se em seguinda num almofariz, juntem-se-lhe depois dois litros de leite, 1 kilograma de açúcar e 500 gramas de farinha de arroz; mexa-se tudo muito bem e ponha-se ao lume, até estar bem cozido, acrescentando mais leite, se for necessário.
Quando estiver cozido, o que se conhece por um aspecto gelatinoso que apresenta um bocada de massa tirada com a ponta de uma faca, aromatize-se com água de flor de laranja, tire-se do lume e coloque-se dividido aos pedaços em tigelinhas, dentro das quais vai ao forno a corar.
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