Bolo de Chantilly
500 gr. de palitos "la reinne", 20 ovos, 500 gr de açúcar e 200 de amêndoa pelada e moída.
Fazem-se os ovos moles com o açúcar e a amêndoa, pelo processo vulgar, deixando ficar bem grossos. Toma-se um prato redondo, de preferência fundo, forra-se com uma camada de palitos, barram-se com os ovos moles que devem ser feitos de véspera, para secarem.
Com os restantes palitos faz-se uma cercadura em volta, mantendo-os ao alto e seguram-se com uma fitinha. Enche-se com os restantes ovos moles e por cima as natas batidas, polvilhando-se com amêndoa ralada e torrada.
Ovos Moles: Leva-se o açúcar ao lume com água suficiente para cobrir e deixa-se chegar a ponto. Deixa-se esfriar um pouco e juntam-se as gemas batidas e leva-se ao lume para fazer ovos moles.
Ovos Moles de Aveiro: http://www.asreceitasdaavohelena.blogspot.pt/2013/04/ovos-moles-de-aveiro.html
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